Pet-Nat Puro Fattoria Lavacchio
Необычное, чистое, гастрономичное вино. Петнат – древний способ производства игристых вин (гораздо древнее шампанского), при котором вино заканчивает ферментацию.
Фаттория Лаваккьо, чья философия заключается в уважении к древним традициям, природному равновесию и разумному управлении существует на землях Тоскана с 1700-х годов.
Поместье расположено на вершине холма Монтефьесоле в 18 км от Флоренции.
Фаттория Лаваккьо была одной из первых в зоне Кьянти Руфина, кто внедрил органическое земледелие. Всё ведение хозяйства направлено на взаимодействие с природой, на защиту биологического разнообразия и стимулирование естественного развития.
Хозяйство занимается всем спектром сельскохозяйственной продукции: вино, оливковое масло, фрукты и овощи. Если говорить о винограде для вин, то он собирается вручную, практикуется спонтанная ферментация и дикие дрожжи, содержание серы, как правило, составляет всего лишь треть от разрешенной законом нормы.
Виноградники сертифицированы как органические.
Рядом с усадьбой растет ливанский кедр, которому более 250 лет. Он является символом хозяйства.
Рекомендуем сочетать со всеми блюдами нашей кухни и как аперитив тоже супер.
3200 руб.